Размер шрифта: A A A
Тип шрифта: Arial Times New Roman
Цвета сайта: Ц Ц Ц Ц
Изображения:
Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный Средний Большой
Выберите шрифт: Arial Times New Roman
Воcпроизводить текст:
Сбросить настройки: По-умолчанию

Официальный сайт

Администрации Подосиновского городского поселения Кировской области

Кировская область и Удмуртская Республика определили смежную границу


Кировская область и Удмуртская Республика определили смежную границу (26.02.2021)

 

 

 

  Кировская область и Удмуртская Республика определили смежную границу

Управление Росреестра по Кировской области совместно с Управлением Росреестра по Республике Удмуртия подготовили пакет документов, на основании которых в феврале 2021 года депутаты Законодательного собрания Кировской области утвердили Соглашение между Кировской области и Удмуртской Республикой по определению смежной границы.

Работа по описанию местоположения границы Кировской области ведется с 2017 года. Наш регион граничит с девятью субъектами Российской Федерации, являясь регионом, имеющим наибольшее количество смежных границ. Соглашение с Удмуртской Республикой – пятое подписанное Кировской областью. Ранее подписаны соглашения, с Пермским краем и с Республикой Коми, с Архангельской и Нижегородской областями.

Совместная работа уполномоченных органов Кировской области и Удмуртской Республики по согласованию описания местоположения смежной границы завершилась в 2020 году. Были рассмотрены 93 фрагмента границы, протяженность которой составляет 660 км. В декабре 2020 года губернатор Кировской области Игорь Васильев и глава Удмуртии Александр Бречалов подписали Соглашение об описании местоположения границы между регионами.

Протяженность границы между Кировской областью и Удмуртией составила 659,8 км. Материалы по прохождению границы рассмотрела и согласовала межведомственная рабочая группа по обеспечению внесения в Единый государственный реестр недвижимости сведений о границе Кировской области. В ее состав вошли представители различных министерств и ведомств нашего региона.

В 2021 году планируется завершить работу по описанию границы Кировской области с Костромской, Вологодской областью, республиками Татарстан и Марий Эл.


О Росреестре

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) по Кировской области является территориальным органом федерального органа исполнительной власти, осуществляющим функции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, землеустройства, государственного мониторинга земель, а также функции по федеральному государственному надзору в области геодезии и картографии, государственному земельному надзору, надзору за деятельностью саморегулируемых организаций оценщиков, контролю деятельности саморегулируемых организаций арбитражных управляющих, организации работы Комиссии по оспариванию кадастровой стоимости объектов недвижимости. Осуществляет контроль за деятельностью подведомственного учреждения Росреестра – филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Кировской области по предоставлению государственных услуг Росреестра. Руководитель Управления Росреестра по Кировской области – Елена Сорокина.

Дата создания: 26.02.2021 15:16

Дата последнего изменения: 26.02.2021 15:16