Администрация Подосиновского городского поселения Подосиновского района Кировской области

Официальный сайт


Кировская и Костромская области определяют границы 30.04.2021

 

 

 

 

 

Кировская и Костромская области определяют границы

 

В Кировском Росреестре прошло заседание рабочей группы, где были проанализированы материалы о местоположении границ между Кировской и Костромской областями.

 

Заместитель руководителя Управления Виталий Русинов поясняет: «Работы по установлению местоположения границы с Костромской областью проводятся с 2018 года. Протяжённость границы составляет порядка 335км. Немалая часть границы проходит по землям лесного фонда. Границы лесных участков установлены без учёта местоположения административной границы субъектов РФ, вследствие чего при установлении границ между субъектами выявляется большое количество реестровых ошибок, исправление которых весьма непросто и затратно во всех отношениях».

 

Справочно:

 

Граница с Костромской областью – это одна из девяти смежных с Кировской областью границ, работы по установлению которой проводятся с участием Управления Росреестра по Кировской области.

 

На стадии прохождения экспертизы землеустроительной документации находятся документы по установлению границы с Архангельской и Нижегородской областями, Удмуртской Республикой.

 

На сегодняшний день в Единый государственный реестр недвижимости внесены сведения о границах с Республикой Коми и Пермским краем.

Дата создания: 30.04.2021 13:42

Дата последнего изменения: 30.04.2021 13:42