Администрация Подосиновского городского поселения Подосиновского района Кировской области

Официальный сайт


ГРАНИЦА МЕЖДУ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТЬЮ И РЕСПУБЛИКОЙ КОМИ ВНЕСЕНА В ЕГРН 10.04.2019

ГРАНИЦА МЕЖДУ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТЬЮ И РЕСПУБЛИКОЙ КОМИ ВНЕСЕНА В ЕГРН

ГРАНИЦА МЕЖДУ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТЬЮ И РЕСПУБЛИКОЙ КОМИ ВНЕСЕНА В ЕГРН

 

В апреле 2019 года в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) внесены сведения о границе между Кировской областью и Республикой Коми.

Напомним, что Кировская область граничит с девятью субъектами Российской Федерации: на востоке – с Пермским краем и Удмуртией, на севере – с Республикой Коми и Архангельской областью, на западе – с Вологодской, Костромской, Нижегородской областями, на юге – с республиками Марий Эл и Татарстан.

В соответствии с целевой моделью «Постановка на кадастровый учет земельных участков и объектов недвижимого имущества», которая подготовлена на основании поручения Президента России и утверждена губернатором – председателем правительства Кировской области Игорем Васильевым, к концу 2019 года доля количества участков границ между субъектами Российской Федерации, внесенных в ЕГРН, должна составить 75%. По состоянию на 05 апреля 2019 года в ЕГРН внесено две из девяти границ Кировской области, что составляет 22%.

Согласно данной целевой модели, работы по установлению границ между Кировской областью и смежными областями должны быть завершены к 2021 году.

Отсутствие согласованных в установленном порядке границ между субъектами Российской Федерации затрудняет постановку объектов недвижимости на кадастровый учет и регистрацию прав, приводит к территориальным спорам, невозможности определения территориальной принадлежности объектов недвижимости и сложностям с определением органов власти, уполномоченных на принятие решений по различным вопросам на таких территориях. Наполнение ЕГРН сведениями позволит сократить количество имущественных споров правообладателей, тем самым значительно улучшит качество управления земельными ресурсами.

Дата создания: 10.04.2019 13:29

Дата последнего изменения: 10.04.2019 13:29