Администрация Подосиновского городского поселения Подосиновского района Кировской области

Официальный сайт


1 марта завершился срок «дачной амнистии» 11.03.2019

 

ПРЕСС-РЕЛИЗ

1 марта завершился срок «дачной амнистии»

 

1 марта завершился срок «дачной амнистии», которая стартовала почти 13 лет назад, неоднократно продлевалась и предполагала упрощенную процедуру регистрации жилых домов и сезонных строений. Задумана программа была для тех же целей, что и бесплатная приватизация жилья в стране, где имелось советское наследие выданных государством квартир и дачных участков.

 

С момента вступления в силу в 2006 году закона о «дачной амнистии» до конца 2018 года в России в упрощенном порядке было зарегистрировано почти 13 млн. прав на объекты недвижимости, из них 3,5 млн – на землях ИЖС, остальная часть – преимущественно на землях СНТ и смежных форм участков. Итоги января-февраля 2019 года еще будут подведены, но уже понятно, что принципиально этот показатель не изменится.

 

О Росреестре

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) по Кировской области является территориальным органом федерального органа исполнительной власти, осуществляющим функции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, землеустройства, государственного мониторинга земель, а также функции по федеральному государственному надзору в области геодезии и картографии, государственному земельному надзору, надзору за деятельностью саморегулируемых организаций оценщиков, контролю деятельности саморегулируемых организаций арбитражных управляющих, организации работы Комиссии по оспариванию кадастровой стоимости объектов недвижимости. Осуществляет контроль за деятельностью подведомственного учреждения Росреестра – филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Кировской области по предоставлению государственных услуг Росреестра. Руководитель Управления Росреестра по  Кировской области – Елена Сорокина

Дата создания: 11.03.2019 12:57

Дата последнего изменения: 11.03.2019 12:57